
CULINARY KINGDOM
Enjoy culinary delights in a cultivated ambience. In our restaurant “Rübezahlstube” we offer regional and Silesian dishes. The menu is composed of seasonal fresh products.
In the summer time enjoy cool drinks and food specialties in our courtyard. Relax under shady lime and chestnut trees.
OUR MENU
Delicious food all day – start with a substantial breakfast buffet, have a piece of poppy-seed cake or enjoy an exquisite evening menu. Our chef de cuisine will prepare varied culinary delights for you.
It will be a pleasure to be at your service.
Saisonkarte
Spargelcremesüppchen
mit frischem Bärlauch abgerundet
und hausgemachtem Käsegebäck
6,50 €
Spargel klassisch (200gr.)
mit jungen Butterkartoffeln,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
12,50 €
dazu wahlweiße
Schinkenauswahl (Koch- oder Rohschinken)
5,50 €
schlesische Wildbratwurst
6,50 €
Spargelpfännchen „Haus Schlesien“
Medaillons vom Schweinefilet an gebratenen Spargelpins
mit Sauce Hollandaise nappiert, dazu Bratkartoffeln
22,00 €
als Seniorenteller
18,00 €
„Fronhof Röllchen“
panierte Kochschinkenröllchen mit Spargel mit einer
fruchtig – pikanten Sauce von Kirschtomaten,
an einem Salatkranz und unserem Käsegebäck
17,50 €
als Seniorenteller
13,50 €
Gebackenes Zanderfilet
in Butter gedünstet an Kräuterspargel
mit feiner Zitronensauce und Butterkartoffeln
24,50 €
als Seniorenteller
18,50 €
Portion Stangenspargel
als Beilage zu jedem Gericht
mit Sauce Hollandaise oder Butter
10,00 €
Matjes Hausfrauenart
Zwei Matjesfilets in Sahnesauce mit Apfel, Gurke und Zwiebeln
abgeschmeckt, dazu Bratkartoffeln
und ein kleiner Gemischter Blattsalat
11,90 €
Heiße Matjes in Kräutern
Zwei Matjesfilets in einer Kräuterpanade gebacken, dazu
eine Senf-Dill-Sauce, frischer Gurkensalat und Butterkartoffeln
13,50 €
Rauchmatjes
2 Rauchmatjes mit viel frischen Zwiebeln, hausgemachter
Preiselbeer – Meerrettich Sahne, Bratkartoffeln und Speckböhnchen
12,90 €
Danziger Matjesteller
Zwei Matjesfilets an Kräuterrührei mit Krabben,
Bratkartoffeln und Creme von frischem Meerrettich
13,50 €
Matjesvariation „ Haus Schlesien“
Je ein Filet vom Rauch-, Sherry- und normalem Matjes
mit Apfelmeerrettich an kräftigem weißem Bohnensalat
mit frischem Rösti
15,00 €
Sherrymatjes „Sylter Art“ Eine ganz besondere Spezialität
Zwei in feinem Sherry gebeizte Matjes auf Kartoffelrösti mit einer
Meerrettich – Kräuter Schlagrahm und feinem Blattsalat
15,50 €
Speisekarte
Schlesische Kartoffelsuppe
mit Gewürzgurke
4,90 €
Englischer Wildschwein-Eintopf
mit grünen Bohnen und Kartoffeln
Kleine Portion als Vorspeise 5,90 €
Große Portion zum Sattessen 8,90 €
Schlesische Pfannenbratwurst
vom Wild nach eigener Rezeptur
9,90 €
Salatteller „Stenzelberg“
Großer bunter Salat mit Joghurt-Dressing
mit gebratenen Putenstreifen
10,40 €
Variation von Räucherfischen
an Salatbouquet mit Meerrettichcreme
8,90 €
„Gallertteller“
Hausgemachte Bauernsülze mit Bratkartoffeln,
frischen Zwiebelringen sowie Remoulade und Brot
7,90 €
Schnitzel „Wiener Art“
mit mit Pommes frites und kleinem Salat
13,50 €
Kalbsleber
mit Schmorrzwiebeln und Bratkartoffeln
14,90 €
Hähnchenbrustfilet
auf Jägersauce mit Kartoffelkroketten und kleinem Salat
13,90 €
Gratinierte Gemüselasagne
zu Tomatensugo
8,50 €
Waldpilze á la Creme
an hausgemachten Nudeln
12,90 €
Rinderroulade nach schlesischer Art
mit Hackfleisch gefüllt,
dazu Klöße und Blaukraut
14,50 €
„Schlesisches Himmelreich“
Mildgeräuchertes Kassler mit Backobstsauce,
Apfel-Sauerkohl und Kartoffelklößen
12,50 €
„Schlesische Mohnklößchen“
mit Obst und Vanilleeis
4,90 €
Warmer schlesischer Apfelkuchen
mit Vanilleeis
4,50 €
Ein 3-Gängemenü mit einer Suppe und
einem Dessert Ihrer Wahl:
„Schlesisches Himmelreich“
21,00 €
oder
Rinderroulade nach schlesischer Art
23,00 €
Kinder bis einschließlich 6 Jahre sind zum Essen unsere Gäste!
Für 7- bis 12-jährige bieten wir Juniorpreise:
Hausgemachte Chicken-Nuggets
mit Pommes frites
4,90 €
Nudeln
mit Tomatensoße
3,50 €
OPENING HOURS
Friday to Sunday 12:00 p.m. – 9:00 p.m.
Wednesday and Thursday 3:00 p.m. – 6:00 p.m. cake an coffee
6:00 p.m. – 9:00 p.m. à la carte