
Menü
Aperitif zu Beginn
Suppen
Feines Gänse-Samtsüppchen
mit einer Einlage vom karamellisierten Hokkaidokürbis
„Omas Fleischsuppe“
Traditionell, mit deftigem Wurzelgemüse
und gezupftem Brühfleisch aus eigenem Suppenansatz
Vorspeisen
Feine, hauchdünne Scheiben vom Hirschschinken
auf Honig laciertem Sauerkrautsalat mit karamellisierten
Walnüssen und Sauce-Cumberland
Putenbrustbraten
auf Lebkuchen-Orangen-Sauce mit Endiviensalat
Variationen von kapitalen Räucherfischen
„Lachs-Forelle und Forelle, Heilbutt und Saibling“
dazu reichen wir Honig-Dill-Senfsauce, Preiselbeer-Dip,
Sahnemeerrettich
Feiner Gams-Bergziegen-Käse
mit kandierten Apfel- und Birnenspalten
auf Rote-Beete-Stiften
Karotten-Sellerie-Salat
mit karamellisierten Rosinen in Zimt-Honig-Vinaigrette
Tomaten-Mozzarella-Scheiben
mit Rosinen-Mandel-Pesto und frischem Basilikum
Auswahl von knackigen Blatt- und Rohkostsalaten
an Dattel-Speck-Vinaigrette mit Himbeer-Essig
und / oder Blaubeer-Joghurt-Dressing
mit frischem Limettensaft und -abrieb
Dazu verschiedene Brötchen, Brotsorten,
Butter und Kräuterbutter
Hauptgänge
Karpfen „BLAU“
gedämpft auf Wurzelgemüse
mit einer Kräutersauce verte
Roastbeef vom Longhorn Rind
(aus Deutscher Zucht)
unter einer Aachener Printen-Rosinen-Senf-Kruste mit einer
mit Thymian verfeinerten Kirsch-Rotwein-Reduktion
Gänsebraten
gefüllt mit viel Backobst, Gänseklein,
frischen Kräutern und goldgelb gebacken
Dieser herrliche Gänsebraten wird von unserem Koch
direkt am Buffet für Sie tranchiert!
Gereicht wird dazu eine Gänseschmor-Portwein-Sauce
und eine Preiselbeer-Orangen-Sauce
Zu den Hauptgängen bieten wir für Sie eine
reichhaltige Auswahl an Beilagen, wie z.B.:
gebratene Serviettenknödel
in Nussbutter geschwenkte Eierspätzle
und / oder Salzkartoffeln mit Petersilie
Orangen-Zimt-Rotkraut und / oder Brokkoli
mit Mandelbutter
Desserts
Lebkuchen-Tiramisu
mit Rumrosinen
auf karamellisiertem Aprikosenrelish
Glühwein-Götterspeise
von Anis und Nelke leicht parfümiert
auf sahnigem Marzipan-Schlag
Weihnachtsstollen-Eis
mit feinsten geschmolzenen
Schokoladen-Nougat-Pralinen
Kaffee zum Abschluss
Liebe Gäste,
wir verarbeiten ausschließlich Fleisch (Wild) aus der Region, angeliefert von unserem befreundeten Metzgermeister (Ralf Jünger – Großschlachterei Hecking aus Neustadt/Wied).
Unsere saisonbezogene Süßwasser-Fischauswahl kommt morgens – tagesfangfrisch – direkt vom Erzeuger aus dem schönen Westerwald auf Ihre Teller (Angelpark Krumbachsmühle/Carsten Breuch).
Das frische und gesunde Gemüse beziehen wir von der Firma Jansen’s Landmarkt/Ralph Jansen. Das Haupternteeinzugsgebiet ist Nordrhein-Westfalen.
Preis: 54,90 € pro Person, Kinder bis 6 Jahre frei, Kinder bis 12 Jahre 27,50 €
Tischreservierung unter 02244 / 886 0


